Mooc Evaluation environnementale

Vers la performance environnementale des produits alimentaires

Formation d’initiation à l’évaluation environnementale et l’éco- conception des produits alimentaires.

L’objectif du MOOC est permettre à l’apprenant de mener une démarche d’écoconception dans sa (future) structure.

 

Les apprenants ciblés sont en premier lieu les professionnels de l’agro-alimentaire : chef de produit, responsable marketing, responsable de production, RSE, qualité, direction et les  enseignants.

Les étudiants de fin de cursus (niveau M1 et M2) et le monde agricole (conseillers en chambre d’agriculture et coopératives) sont également des auditeurs potentiels.

Le Mooc, exclusivement en français, se déroule sur 4 semaines et comporte des conférences d’experts et des témoignages industriels.

Il comporte trois niveaux  d’évaluation : des quizz de fin de semaine adaptés au grand public, une étude de cas qui est déroulée au long des 4 semaines de formation, un niveau de d’intégration de l’expertise impliquant le dépôt d’un dossier auprès de l’Ademe afin de solliciter un support d’expertise et d’aide financière.

Visionner la vidéo de présentation du MOOC :

Voir aussi

https://www.fun-mooc.fr/courses/course-v1:ademe+135002+session01/courseware/27a230ac45ed4cf68e6f730c7c17917f/

https://www.fun-mooc.fr/courses/course-v1:ademe+135002+session01/info

vidéo de présentation du MOOC :