Ecoconception et éco-innovation dans l'agroalimentaire

Présentation de l'ouvrage "Ecoconception et éco-innovation dans l'agroalimentaire"

24 septembre 2020

Webinaire

Le jeudi 24 septembre à 14h, Gwenola Yannou Le Bris (Maître de Conférence AgroParisTech) nous présentera l'ouvrage Ecoconception et éco-innovation qu'elle a écrit avec Hiam Serhan, Sybille Duchaîne, Jean-Marc Ferrandi et Gilles Trystram.

"Ecoconception et éco-innovation dans l'agroalimentaire

Permettre à tous l’accès à une alimentation de bonne qualité nutritionnelle et aux impacts sur l’environnement limités représente un enjeu sociétal auxquels des groupes d’étudiants se proposent de contribuer dans le cadre du concours d’innovation alimentaire EcoTrophélia. Croisant une synthèse de la littérature dédiée à l'écoconception des produits alimentaires et une analyse de projets emblématiques soumis récemment à cette compétition, l'ouvrage écoconception et éco-innovation dans l’agroalimentaire présente différents dispositifs qui concourent à l’écoconception des produits alimentaires mais contribuent également à l'émergence d'éco-innovations qui prennent appui sur de nouveaux modèles d'affaires aux caractéristiques plus durables que ceux communément mis en œuvre. 

Vidéo du webinaire : https://youtu.be/CbP7sSeg9R0

Contact: changeMe@inrae.fr