Séminaire du 22 mai 2018

Séminaire du 22 mai 2018

Séminaire consacré à la scénarisation

Accueil Café dès 9h00

9h30-9h45 : Introduction

 

9h45-10h30 : Marion Soulié, Mathilde Bonifazi, Laurence Guichard, Maude Quinio, Remy Ballot, Marie-Hélène Jeuffroy, Elise Pelzer :« Conception et évaluation de scénarios agronomiques de réintroduction de légumineuses dans un territoire de Bourgogne » 

             

10h30 -11h15 : Frédérique Angevin, Marianne LeBail :« Travail précurseur fait dans le projet européen SIGMEA (WP7) sur les scénarios de coexistence OGM/non-OGM établis avec des agriculteurs pour qu'ils soient à la fois faisables et efficaces » 

 

11h15-11h30 : pause

 

11h30-12h15 : Chloé Thomas :« Processus d’innovation itératif : comment favoriser le succès d’un produit alimentaire ? » 

12h15-13h30 : Repas

 

13h30-14h15 : Elsa Berthet, Sarah Lumbroso :« Prospective et conception innovante, une comparaison sous l’angle de l’articulation souhaitable/possible » 

14h15-15h00 : Véronique Souchère : « La scénarisation dans une démarche de modélisation d'accompagnement » 

 

15h00–17h00 : Débat général  

Date de modification : 05 juillet 2023 | Date de création : 28 novembre 2018 | Rédaction : Sophie Raspaut