Séminaire travaux IDEAS

Séminaire IDEAS 28 mai 2021

28 mai 2021

Virtuel

Le séminaire du 28 mai 2021 nous permettra de faire un tour d'horizon de différents travaux en cours au sein d'IDEAS.

Programme

10h30 - 11h15

Qualité environnementale des aliments et bioproduits : Comment l’évaluer pour l’intégrer aux autres dimensions de la qualité dans la conception de produits alimentaires ?

Adeline Cortesi, doctorante INRAE, UMR SayFood

11h15 - 12h

Comprendre et développer les interactions cultures-élevages sur le territoire de l'AOP Chaource à l'aide de la méthode du diagnostic sociotechnique : intérêts et difficultés

Solène Pissonier, MC AgroParisTech, UMR SADAPT et Myrto Parmantier, stagiaire, UMR SADAPT

12h - 14h

Pause déjeuner

14h - 14h45

Conception d’une démarche participative avec des consommateurs et des viticulteurs pour le déploiement et valorisation de pratiques plus respectueuses de l’environnement dans le vignoble : étude de cas au sein du Cabernet d’Anjou

Diana Ugalde, doctorante ESA Angers, UR GRAPPE

14h45 - 15h30

Remettre l'emballage à sa juste valeur dans les systèmes alimentaires - Chaire Co-Pack

Sandra Domenek, MC AgroParisTech, UMR SayFood

Contact: changeMe@inrae.fr

Date de création : 05 juillet 2023